Header

Smaller Default Larger
Zu viele Fehler
Handball – Verbandsliga : SV Germania Borne – LSV 90 Klein Oschersleben 26 : 25  (15:13 )
Eigentlich wollte der LSV 90 Klein Oschersleben das Spiel verlegen,aber die Borner Verantwortlichen konnten nicht überzeugt werden zuzustimmen. Also reisten die Bördemannen
zwar selbstbewusst zur Auswärtspartie nach Wolmirsleben,hatten aber im Vorfeld großen Respekt vor der anstehenden Aufgabe. Musste doch die Mannschaft mit einer dünnen
Personaldecke,ohne 6 Stammspieler das Prestigeduell gegen Borne bestreiten.
So zeigten gerade in der Anfangsphase die Gäste Nerven im Spielaufbau. Dieses nutzten die Hausherren zu schnellen Kontern und sind den Klein Oscherslebern bis zur 8.Minute
mit 4:1 Toren enteilt. In der Folgezeit kam dann aber Ruhe und Struktur in das Angriffsspiel des LSV. Das Ergebnis war der Ausgleich mit 4:4 Toren Mitte der ersten Halbzeit.
Bis zum 9:10 Anschlusstreffer durch Nico Kernchen in der 20.Minute war es ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Fehlern auf beiden Seiten. Danach zogen die Gastgeber das Tempo an
und hatten mehr Glück im Abschluss 14:10 (27.Min.). Und wieder kämpfte die Bördesieben gegen den Rückstand. Der starke Chris Langenbeck und der an diesem Tag
torgefährlichste Spieler der Gäste Nico Hohlfelder verkürzten bis zur Pause auf 13:15.
Nach drei Minuten in Durchgang zwei lagen die Borner schon wieder mit 17:14 vorn. Der LSV 90 musste dabei weiterhin äußerst hart für eigene Tore arbeiten und man sah,dass
dieses intensive Spiel (geschuldet auch der dünnen Spielerdecke) so langsam sichtlich Kraft kostete. So wurden von der Becker-Sieben in dieser Phase die Angriffe nicht konsequent ausgespielt. Die Gastgeber dagegen erzielten besonders aus der zweiten Reihe des Rückraumes zu einfache Tore. Trotzdem erkämpften die Gäste in der 40.Minute durch Martin
Hoffmann den 18:18 Ausgleich. Dem LSV gelang es aber nicht den Spielfaden an sich zu reißen, es schlichen sich wieder zu viele technische Fehler ein. Die Salzländer trieben ihr Spiel
voran und so Stand es in der 50.Minute 23:20 für die Gastgeber. Bis zur 57.Minute hielt der 3 Tore Vorsprung ( 25:22 ). Die Klein Oschersleber stemmten sich noch einmal gegen die
drohende Niederlage. Tore durch Martin Hoffmann und zweimal Nico Hohlfelder ließen den Vorsprung 18 Sekunden vor Ende der Partie auf 1 Tor schrumpfen. In den letzten 15 Sekunden hatte der LSV keine Chance nochmals einen Ballgewinn zu erzwingen. Borne verschleppte den Ball und kam nicht mehr zum Anwurf.
Letztendlich blieb die Überraschung gegen Borne aus,weil der LSV ein paar technische Fehler zu viel gemacht hatte.

LSV 90 : Witte, Engelhardt – Kernchen ( 4 Tore ), Chris Langenbeck ( 6 ), Hohlfelder ( 11 ), Tobias Hafften, Florian Langenbeck ( 1 ), Hoffmann ( 2 ), Suttner ( 1 ),

Siebenmeter : 6/4                   Zeitstrafen : 5